Баранина Свинина Говядина Курица И другое

Увеличить продажи мясопродуктов? - Узнайте как этот сайт поможет! | Зарегистрируйтесь | Забыли пароль? |

На белгородской птицефабрике прошло заселение молодняком новых корпусов

На птицефабрике «Ракитное 1» предприятия «Белгранкорм» прошло заселение молодняком новых одиннадцати корпусов.

Теперь на бройлерной птицефабрике действуют два цеха. И отличаются они не только временем постройки, но и технологией выращивания птицы. В старых, переоборудованных из комплекса по выращиванию нетелей, бройлеров выращивают на напольниках. В новых - в клетке.

По словам директора птицефабрики Александра Буханцова, применение клеток для выращивания бройлеров позволяет значительно увеличить объёмы производимого мяса птицы. На старой птицефабрике в год производят 10 тыс. тонн мяса птицы, на новой, практически на такой же площади, планируется производить по 18 тыс. тонн.

«На середину мая запланирована посадка молодняка в пять новых корпусов, подобных ракитянским, на птицефабрике «Яснозоренская» (п. Ясные Зори Белгородского района). Там сейчас завершается монтаж оборудования и ведется благоустройство территории. С вводом дополнительных площадей мощность этой птицефабрики увеличится с нынешних 16,5 до 24,5 тысячи тонн мяса птицы в год», - сообщили ИА «Казах-Зерно» в Минсельхозе Белгородской области.

В прошлом году агрохолдинг «БЭЗРК-Белгранкорм» (отрасль птицеводства сосредоточена в Белгородской и Новгородской областях) получил 211,8 тыс. тонн мяса птицы в год. За счёт интенсификации отрасли и расширения производственных площадей запланирован рост объемов до 262 тыс. тонн в год.

Дата публикации: 08.04.2013
Страница просмотрена 1857 раз