Баранина Свинина Говядина Курица И другое

Увеличить продажи мясопродуктов? - Узнайте как этот сайт поможет! | Зарегистрируйтесь | Забыли пароль? |

Экспортируемое из Мексики в РФ мясо соответствует всем фитосанитарным нормам - представитель мексиканских производителей

Мясная продукция, поступающая в Россию из Мексики, соответствует самым строгим фитосанитарным нормам. Об этом заявил здесь в воскресенье председатель Мексиканской ассоциации ферм крупного рогатого скота Альваро Лей Лопес, комментируя итоги недавней инспекции Россельхознадзора РФ, проведенной в латиноамериканской стране.

В Мексике не применяется рактопамин - вещество, используемое в качестве кормовой добавки для увеличения мышечной массы крупного рогатого скота, заверил Лей Лопес. В то же время он отметил, что этот препарат официально сертифицирован в ряде стран, в том числе, в США.

В конце прошлой недели представители Россельхознадзора РФ заявили о намерении сократить экспорт мяса из Мексики в связи с тем, что производители этой страны не выполняют в полном объеме требования фитосанитарных мер. В частности, российские специалисты указали на использование мексиканскими фермерами рактопамина.

Две недели назад инспекция из России побывала на нескольких предприятиях по производству мяса, однако по итогам их работы "не представлялись какие-либо серьезные замечания", сказал Лей Лопес. В то же время он отметил, что производители мяса в Мексике "обеспокоены последними заявлениями, сделанными в России, насчет качества мясной продукции латиноамериканской страны, поступающей на экспорт".

"Мексиканское мясо соответствует всем ветеринарно-санитарным нормам и требованиям", - твердо заверил глава Ассоциации ферм крупного рогатого скота. Он подчеркнул, что рынок мясной продукции в России является для Мексики вторым по важности после США.

В прошлом году Мексика экспортировала около 150 тыс т мяса, 60 проц которого направлено в США, а 20 проц - в Россию, сообщил Лей Лопес. Общая выручка от поставок за рубеж этой продукции составила 780 млн долларов.

Глава Мексиканской ассоциации ферм крупного рогатого скота сообщил, что вскоре состоится срочное совещание фермеров и представителей властей латиноамериканской страны, где будут тщательно рассмотрены претензии Россельхознадзора РФ. В то же время Лей Лопес выразил уверенность, что "речь не идет о каких-либо серьезных замечаниях" с российской стороны.

Дата публикации: 08.04.2013
Страница просмотрена 761 раз