Баранина Свинина Говядина Курица И другое

Увеличить продажи мясопродуктов? - Узнайте как этот сайт поможет! | Зарегистрируйтесь | Забыли пароль? |

Москва дополнительно поддержит южноуральских производителей мяса и птицы

Южноуральских производителей мяса и птицы дополнительно поддержат федеральные власти. Эта информация была озвучена в Москве на заседании коллегии Минсельхоза РФ, сообщает пресс-служба губернатора.

На коллегии Минсельхоза было заявлено о возможном увеличении объема поддержки российских аграриев при выплате погектарных субсидий на 10 млрд руб. Пока на эти цели направляется 15 млрд 200 млн, из которых Челябинской области предназначено 304,3 млн.

В конце марта с просьбой о поддержке птицеводческой и свиноводческой отраслей к министру сельского хозяйства России Николаю Федорову обратился губернатор Михаил Юревич. Глава региона подчеркнул, что рост производства свинины и мяса птицы в Челябинской области – результат значительных инвестиций и последовательной государственной политики. Но стабильность работы этих отраслей зависит от внешних факторов, таких, как засуха и снижение рыночной стоимости продукции из-за большого объема ее выпуска.

В скором времени станет известен объем поддержки, которую готов оказать федеральный центр южноуральским птицеводам и свиноводам. Но уже сейчас для аграриев региона есть несколько хороших новостей. В апреле поступит один миллиард из федеральных средств на реализацию программы развития сельского хозяйства Южного Урала. Это позволит сельхозтоваропроизводителям сформировать фонд материальных ресурсов заблаговременно, для проведения весенних полевых работ.

Дата публикации: 05.04.2013
Страница просмотрена 562 раз